2012年08月05日

エスプレッソ入門講座その1

〜初級編 飲み方からマシーン体験まで〜

エスプレッソ初心者のための講座です。 飲み方・楽しみ方のポイントを知りたい、 いつかカフェをやってみたい、イタリアの食文化に興味のある人にお勧めの講座です。エスプレッソの試飲とミニドルチェ付。※第二回は中級編「カプチーノとカフェラテ講座」を9月に予定。

お問い合わせ/参加申込は こちら 2012年8月5日(日)16:00〜18:00

参加費:3,000円
会場 :イタリア家庭料理「トラットリア・アル・ラグー」
   (兵庫県篠山市福住384番地)
定員 :10名 予約優先制
主催 :トラットリア・アル・ラグー、ROOT
共催 :福住地区まちづくり協議会2030プロジェクト

講師:兼井昌二さん
1999年、イタリアで料理修行中に出会ったエスプレッソに感動し、帰国後、約10年間、当時はまだ珍しかったエスプレッソ専門店を 兵庫県神戸市岡本で経営。2012年に同県篠山市へ移住し、築150年の古民家町家を地域のみなさんと改修。イタリアの大衆食堂をイメージした「トラットリア・アル・ラグー」をオープン。
posted by ROOT_topics at 00:00| Comment(0) | ワークショップ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: